Главная Первые блюда Блюда из овощей Блины

Блюда из репы

Блюда из томатов

Блюда из цветной капусты

Блюда из брюссельской капусты

Блюда из томатов

Из томатов готовят различные овощные блюда: их со¬лят, маринуют, консервируют, готовят из них сок, то¬матное пюре и пасту, различные соусы.

 

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ТОМАТОВ

Томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брын¬за — 100—150 г, чеснок — 3—4 зубка, сладкий перец — 1 шт.

Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сер¬дцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидо¬ры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Томаты — 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г, шпик — 100 г, бульон 1/4 стакана.

Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кас¬трюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатные соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.

 

 

Hosted by uCoz