Блюда из репы
Блюда из томатов
Блюда из цветной капусты
Блюда из брюссельской капусты |
Блюда из томатов
Из томатов готовят различные овощные блюда: их со¬лят, маринуют, консервируют, готовят из них сок, то¬матное пюре и пасту, различные соусы.
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ТОМАТОВ
Томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брын¬за — 100—150 г, чеснок — 3—4 зубка, сладкий перец — 1 шт.
Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сер¬дцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинить помидо¬ры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Томаты — 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г, шпик — 100 г, бульон 1/4 стакана.
Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кас¬трюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатные соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности. |