Главная Первые блюда Блюда из овощей Блины

Борщ московский

Лапша домашняя

Уха ростовская

Первые блюда

супРаньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится.

Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда

Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита.

 

 

 

Hosted by uCoz