Главная Первые блюда Блюда из овощей Блины

Борщ московский

Лапша домашняя

Уха ростовская

Борщ московский

На 4 порции

Говядина — 200 г, ветчина, окорок — 150 г, сосиски — 100 г, свекла — 2 крупных корне¬плода, капуста свежая — 300 г, морковь — 1—2 шт., петрушка — 1 шт., лук репчатый — 3—4 мелкие луковицы, томат-пюре — 4—5 ст. ложки, вода — 1,6 л, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу.

Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка об¬жаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10—15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5—10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.

 

 

Hosted by uCoz