Борщ московский
Лапша домашняя
Уха ростовская |
Лапша домашняя
На 4 порции
Курица — 300 г, морковь — 1—2 шт., петрушка — 1 небольшой корень, лук репчатый — 1 луковица, жир — 1 ст. ложка, зе¬лень, соль по вкусу. Для теста: мука — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., соль по вкусу.
Для приготовления лапши замешивают крутое тесто, раскатывают в тон¬кий пласт, режут на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Коренья и лук нарезают соломкой и слегка обжаривают без изменения цвета.
Курицу варят в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему за¬кипеть.
Лапшу просеивают, ошпаривают, откидывают на сито, кладут в бульон и варят 15—20 минут. Затем добавляют специи. В тарелку кладут готовые куски вареной курицы, наливают суп и посыпают зеленью. |