Борщ московский
Лапша домашняя
Уха ростовская |
Уха ростовская
На 4 порции
Судак или другая рыба — 400 г, картофель — 600 г, петрушка — 2—3 шт., лук репчатый — 1—2 луковицы, помидоры свежие — 300 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень, специи, соль по вкусу.
Рыбу очищают, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо промывают, удаляют глаза и жабры. Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают, кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят — 10—15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят еще 10— 15 минут. Перед подачей кладут сливочное масло. |