Главная Первые блюда Блюда из овощей Блины

Блюда из репы

Блюда из томатов

Блюда из цветной капусты

Блюда из брюссельской капусты

Цветная капуста

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

Цветная капуста — 1 кг, мука — 150 г, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, яйца — 3 шт., сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста — небольшой кочан, соленый огурец — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки.

Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко на¬резанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посо¬лить и заправить майонезом. При подаче готовый салат пор¬ционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста — 400 г, лук-порей — 100 г, картофель — 60 г, зеленый горошек — 30 г, сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.

Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5— 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки доба¬вить зеленый консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной.

 

 

Hosted by uCoz