Блюда из репы
Блюда из томатов
Блюда из цветной капусты
Блюда из брюссельской капусты |
Цветная капуста
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Цветная капуста — 1 кг, мука — 150 г, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, яйца — 3 шт., сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста — небольшой кочан, соленый огурец — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки.
Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко на¬резанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посо¬лить и заправить майонезом. При подаче готовый салат пор¬ционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста — 400 г, лук-порей — 100 г, картофель — 60 г, зеленый горошек — 30 г, сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.
Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5— 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки доба¬вить зеленый консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной. |