Блюда из репы
Блюда из томатов
Блюда из цветной капусты
Блюда из брюссельской капусты |
Блюда из репы
По содержанию витамина С репа превосходит все виды корнеплодов. В ней содержатся почти все минеральные элементы, необходимые человеку: соли калия, кальция, натрия, а также магний, фосфор, железо. В сыром виде репа слегка горчит. Чтобы удалить горечь, плоды перед употреблением ошпаривают кипятком.
РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Репа — 4—5 шт., сливочное масло — 4 ст. л., молочный соус — 200 г.
Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущен¬ную репу заправить отдельно приготовленным молочным со¬усом. Подавать на сковороде или в тарелке.
РЕПА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Репа — 3—4 шт., сливочное масло — 11/2 ст. л., яблоко — 3— 4 шт., изюм — 50 г, соль по вкусу.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности. |