Главная Первые блюда Блюда из овощей Блины

Блюда из репы

Блюда из томатов

Блюда из цветной капусты

Блюда из брюссельской капусты

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте витамина С содержится в 1,5 раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Бе можно мариновать. Варить брюссельскую капусту долго не¬льзя, у нее портится вкус, появляется резкий серни¬стый запах. Суп из брюссельской капусты по питатель¬ности диетологи приравнивают к куриному бульону. Можно порекомендовать приготовить следующие блюда из брюссельской капусты:

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ

Отобрать кочанчики одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10—15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец.

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, луковица — 1 шт., картофель — 100 г, сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., зелень, соль по вкусу.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10—15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (круп¬ные разрезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 ми¬нут. Подавать со сметаной и зеленью.

 

 

Hosted by uCoz